quinta-feira, 10 de janeiro de 2008

FOCACCIA



MASSA
30 grs de
fermento para pães
01 xícara (chá)
de água morna
01 pitada de açúcar
01 colher (chá) de sal
400 grs de
farinha de trigo
Azeite

RECHEIO OU
COBERTURA
lingüiça

calabreza em fatias
cebolas
azeitonas pretas
presunto picado
orégano
requeijão cremoso
muzarella
tomates picados

MODO DE FAZER
- coloque o fermento
em uma tigela com a água,


açúcar, 01 xícara de
farinha e misture bem; e
- deixe descansar por 10 minutos;
- acrescente o sal e o restante da farinha;
- sove bem e abra com rolo e estenda a
massa em forma untada e enfarinhada;
- deixe crescer por 15 minutos;
- após o crescimento aperte a superfície da massa
com as pontas dos dedos, fazendo pequenas
cavidades que deverá ser untada com azeite;
- coloque por cima o recheio de sua preferência
e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°;
- se preferir corte a massa ao meio, recheie e
cubra com o restante da massa fazendo­­­­­­­
pequenas cavidades e untando com azeite.

7 comentários:

fátima disse...

Receita deliciosa! Vou tentar fazer, espero que dê certo.
Beijo
Fátima

Anônimo disse...

adorei a receita e adoro voce nao perco nenhum programa
beijo e um abraco bem apertado
rita

Anônimo disse...

muito boa essa receita!
obrigado por nos ensinar tantas delicias!!!
um abraço.
João

Eliana disse...

Oi Maria Luisa! Mais uma receita deliciosa. Parabéns!
Grande beijo.
Eliana

Célia disse...

Receita muito boa. Adoro seu programa, acho de muito bom gosto e qualidade, claro que por sua causa, sua simpátia e bom gosto!
Parabéns e muito sucesso.
Beijão
Célia

Deise disse...

amei essa receita.....mas hoje eu vi seu programa, que voce passou o bolo de chocolate, estou ansiosa pela receita. vi na tv e fiquei com agua na boca!
um grande abraço!
Deise

Márcia Paiva disse...

Essa FOCACCIA parece ser uma delícia... mais uma que vou anotar os ingredientes para conferir o que falta... perfeita para fazer nesse final de semama...huuummmmm
Bjs, a todos.
Márcia Paiva.